Con la harina de arvejas podemos hacer un rico chapati para comer
con palta en nuestros desayunos o onces. Hay tiendas donde se venden productos
sin gluten que tienen esta harina, o a lo mejor se puede hacerla en la casa: Se
compra arvejas secas partidas por la mitad y se hace la harina con un
procesador de aliños o mismo con la licuadora, yo lo hice de esa manera.
RECETA: Chapati de Arvejas
1 taza harina de arvejas
¼ cucharita de té de sal
¼ cuchara de té de orégano
¼ aprox. De agua fría
6 cucharitas de aceite de oliva
Método:
Mezclar ¾ de una taza de harina con la sal, el orégano y el agua en
un recipiente y masajear para formar una pasta homogénea. Puede ser que sea
necesario ajustar la cantidad de agua para tener una consistencia firme pero húmeda.
Se usa el resto de la harina de arvejas para formar tortillas , el
diámetro debe ser más o menos 3 mm.
Usando una espátula poner los discos preparados en un sartén
precalentado y pintado con una cucharita de aceite oliva, dejar dorar ambos los
lados. Limpiar el sartén cada vez que saque los discos para volver a poner otros. Se puede hacer un disco grande o pequeños discos. Uno elije como desea.
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