LASAÑA DE REPOLLO CON ESPINACA Y PUERROS



Receta para Lasaña Verde de Repollo

Ingredientes

Mitad de las hojas de un repollo, cocidos con sal y hojas de laurel hasta quedarse blando, pero nunca tanto porque termina el proceso en el horno.
 Hojas de espinaca para adornar

Sofrito Verde
2 cucharas de aceite de oliva
Pizca de sal
2 cm de puerro cortado fino
1 cebolla cortada fina
4 dientes de ajo, picado fino
1 Zapallo italiano grande, picado fino
Un ají verde con las semillas removidas picado fino
200ml de caldo de cebolla/ajo

Pasta Verde
1 pimentón verde, picado fino
6 espárragos o porotos verdes cortados en 1 cm
300g de brócolis, cortado fino
Pisca de sal
1 cuchara de orégano
Pisca de pimienta
200g de arvejas secas ya cocidas.
500ml de caldo de Verduras

Método

Sofrito Verde: Freír con el aceite de oliva, cebolla, ají verde, dientes de ajo y zapallo Italiano, agrega una pisca de sal. Cuando empieza dorar agrega 200ml de caldo de cebolla/ajo y continuar cocinando por 10 minutos. Guardar mezcla.

Pasta Verde: Cocina por 30 mins en 500ml de caldo de verduras el pimentón verde, esparrago, brócolis y arvejas secas cocidas. Agrega 1 cuchara de orégano y una Pisca de pimienta Usa un licuadora para hacer una pasta cremosa.

Para Armar la Lasaña: Alternar sofrito, hojas de repollo cocido y pasta verde, terminando con una capa de pasta verde. Colocar en el horno a 180°C por 15 mins.
Después de sacar del horno, agregar hojas de espinaca cortado fino arriba y Buen apetito!!

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