Receta para Lasaña Verde de Repollo
Ingredientes
Mitad de las hojas de un repollo, cocidos
con sal y hojas de laurel hasta quedarse blando, pero nunca tanto porque
termina el proceso en el horno.
Sofrito Verde
2 cucharas de aceite de oliva
Pizca de sal
2 cm de puerro cortado fino
2 cm de puerro cortado fino
1 cebolla cortada fina
4 dientes de ajo, picado fino
1 Zapallo italiano grande, picado fino
Un ají verde con las semillas removidas
picado fino
200ml de caldo de cebolla/ajo
Pasta Verde
1 pimentón verde, picado fino
6 espárragos o porotos verdes cortados
en 1 cm
300g de brócolis, cortado fino
Pisca de sal
1 cuchara de orégano
Pisca de pimienta
200g de arvejas secas ya cocidas.
500ml de caldo de Verduras
Método
Sofrito Verde: Freír con el aceite de
oliva, cebolla, ají verde, dientes de ajo y zapallo Italiano, agrega una pisca
de sal. Cuando empieza dorar agrega 200ml de caldo de cebolla/ajo y continuar
cocinando por 10 minutos. Guardar mezcla.
Pasta Verde: Cocina por 30 mins en 500ml
de caldo de verduras el pimentón verde, esparrago, brócolis y arvejas secas
cocidas. Agrega 1 cuchara de orégano y una Pisca de pimienta Usa un licuadora
para hacer una pasta cremosa.
Para Armar la Lasaña: Alternar sofrito,
hojas de repollo cocido y pasta verde, terminando con una capa de pasta verde.
Colocar en el horno a 180°C por 15 mins.
Después de sacar del horno, agregar hojas
de espinaca cortado fino arriba y Buen apetito!!
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