CALABACÍN RELLENO


El calabacín es una verdura ideal para las personas que desean adelgazar, esto se debe al contenido abundante de fibra y sus escasas calorías. Entre los beneficios más importantes del calabacín encontramos que este producto alimenticio contiene todo lo necesario para proteger el sistema cardiovascular.  Segun las investigaciones 100g de calabacín contienen 7mg, de vitamina C; esta misma cantidad ofrece 0,35g, de vitamina B3 y de provitamina A. Esta verdura es rica en fibras, ya que contiene entre 0,5g y 1,5g en los mismos 100g.
El calabacín se puede comer al vapor o crudo en ensaladas. tambien lo puede hacer al horno relleno. Aí vá nuestra receta:


Receta para calabacín relleno ( 2 personas)

Ingredientes

2 calabacines

1 cuchara de aceite de oliva
½ cebolla, picado fino
2 dientes de ajo, picado fino
½ cucharadita de sal
Pisca de pimienta
Pisca de Merquén
½ cucharadita de orégano
½ taza de arvejas cocidas
2 cucharas de cilantro picado
100g de brócoli cocido y hecho en puré.


Método

Cortar una tampa en el calabacín y remover la pulpa del centro utilizando una cucharadita. Pica la pulpa removida y fríe con la cebolla, ajo en el aceite de oliva hasta empieza a dorar
Agrega la sal, pimienta, merquén, orégano. Mezcla con el puré de brócolis, arvejas cocidas  y cilantro picado y rellena el calabacín con la mezcla y coloque en el horno precalentado a 180°C por 30 mins.

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